情報科授業改善委員会からの教材

解像度の学習【adobe-PDF】(右クリックして対象を保存)

画素数とファイルサイズ【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

ディジタルスチルカメラの仕組み【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

画像の標本化【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

画像のディジタル化【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

3DCGにおける投影法【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

モデル化とシミュレーション【MS-Excel】(右クリックして対象を保存)

コンピュータグラフィックス【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

ネットワークの学習【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

音の仕組み【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

データの整列【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

その他資料(学校間総合ネット専用)

キーボード練習シート

PC教室で利用できるタイピング練習【MS-PowerPoint】(右クリックして対象を保存)

最短経路検索「ダイクストラス法」

最短経路検索「ダイクストラ法」【MS-Excel】(右クリックして対象を保存)

注意事項

◆このページから見られるソフトウエアは、岐阜県内の学校等の使用に限って利用許諾を受けているものです。
◆また、全てのソフトウエアの再配布は禁止します。
◆各ソフトウエアの使用方法に関する問い合わせはご遠慮ください。

個人提供
(学校間総合ネット専用)

ディジタルの仕組み関係

カラー画像【MS-Excel】