お知らせ

◆H28教育課程研究集会の課題様式ファイルがダウンロードできます。
【情報科様式】
 提出ファイル名は「H28kadai-氏名」

◆国立教育政策研究所 教育課程研究指定校事業 H28〜H29
 岐阜各務野高等学校が指定を受けました。
 「情報コンテンツ分野で活躍する人材を育成するための学習・指導方法及び評価方法の工夫・改善に関する実践研究」を主題とし、プログラミング能力を高めるための研究を推進します。

◆H27教育課程研究集会の課題様式ファイルがダウンロードできます。
【情報科様式】
 提出ファイル名は「H27kadai-氏名」

◆H26学力向上総合推進事業の授業改善委員会の成果が公開されています。
「情報科」授業改善のページへ

◆H26教育課程研究集会の課題様式ファイルがダウンロードできます。
【情報科様式】
 提出ファイル名は「H26kadai-氏名」

◆H25教育課程研究集会の課題様式ファイルがダウンロードできます。
【情報科様式】
 提出ファイル名は「H25-kadai-職員番号5桁(半角)

ご注意ください

●生徒がパソコンの画面に長時間集中しないよう、健康面に配慮した指導をしてください。
●授業で使用するディジタル素材は、著作権を確認してから使用してください。
●授業では生徒の個人情報に該当するデータを取り扱わないでください。